Jumper - Second hand
Backpack - Aliexpress
Jeans - New Yorker
Есть такие места на Земле, которые до сих пор остаются девственны и ни одна нога человека туда не ступала. Эти места не знают, кто такие люди и никогда их не видели. Люди знают про эти места, но никогда туда не идут. Чаще всего, это из-за того, что в этих местах не комфортный для человека климат. Даже маги не отважатся туда прийти.
Я хочу рассказать тебе историю об одном таком месте. Я не буду называть жанр. Я не буду говорить, взаправду это или все-таки взято из моей головы...
В какой стороне находится Даргман, никто точно не скажет. Если спросить старых, седовласых магов, то они разойдутся во мнениях и запутают тебя окончательно. Одни отправят тебя на юг, другие на запад, третьи на восток, а четвертые с полной уверенностью скажут, что тебе стоит отправится на север. Но я придерживаюсь мнения пятой «группы» — чтобы найти Даргман, нужно просто поверить в его существование, избрать любой путь и просто идти к цели.
Кто дал Даргману имя? Никто не знает. Но считается, что еще в первобытное время Даргман приобрел имя. Но думаю, это не так важно, почему и как Даргман, называется Даргманом. Важно то, что он несет за собой.
Даргман во все времена считался чудесным местом, местом, где любой найдет свой дом, где любой поймет, зачем он пришел в этот мир и, наконец, обретет себя. Каждый год находятся смельчаки, которые рискуют своей жизнью ради мечты, ради поиска этого сказочного Даргмана.
Но что такое Даргман? Почему люди в него стремятся и существует ли он на самом деле?
*пожала плечами*
Каждый решает для себя сам.
Не хочется томить тебя философскими размышлениями на эту тему. Просто расскажу небольшую историю.
В Болгарии жил молодой человек по имени Аспарух. Он был красив собой, не по годам умен. Аспаруха все любили. Его уважали за доброту, отзывчивость. Он всегда был в первых рядах добровольцев на постройку мельниц, домов, часовен. Он был смел и отважен. Однако, глаза его никогда не горели, не искрились счастьем. Никто не замечал этого, кроме мудрого старца, главного советника. Он с тоской наблюдал за юношей и никак не мог понять, что происходит с ним. Почему он не радуется жизни? Ведь у него все так хорошо. Долго думал старец о Аспарухе, пока не вспомнил про Даргман. Когда-то старец и сам пытался найти Даргман. Долго он скитался по миру, пока не состарился и не осел в болгарской деревушке, и не стал советником.
Он призвал Аспаруха к себе. После долгого разговора, Аспарух решился на путешествие и пообещал старцу, что на следующий день, с утра, он двинется в путь. На этом они и расстались.
Аспарух пришел домой. Он собрал все необходимые на первое время вещи, поставил мешок с ними у входа в дом и лег спать. Утром он встал с первыми лучами солнца. Долго Аспарух не решался выйти из дому. Он смотрел из окна на свою деревню, на людей, которые только-только пробудились ото сна. Однако, медлить было нельзя. Аспарух в последний раз оглядел свой дом, взял мешок и ушел прочь, чтобы больше никогда не вернуться.
Долго скитался Аспарух по миру. Долго искал Даргман. Много лет прошло с тех пор, как он покинул деревню. Но Аспарух не терял надежду найти Даргман.
Он бродил от города к городу, от страны в страну… Он узнавал много нового. Но все это новое не приближало Аспаруха к цели.
Как и во всех историях, на этом моменте должно звучать «но однажды..». Однако, в этой истории этого не прозвучит.
Всю жизнь Аспарух потратил на поиски Даргмана, но так и не нашел его. Говорят, он не дошел до своей деревни всего несколько миль. Он умер на родных землях, где-то в лесах. Его нашли и похоронили с почестями. Как самого упорного человека, который потратил всю жизнь ради того, чтобы найти себя.
Хочется напомнить, с чего я начала рассказ. На нашей планете есть места, куда не ступала нога человека. Да, одна из причин — это климат. Где-то слишком холодно, где-то слишком жарко. Но есть еще и те места, куда ступить страшно. Страшно возлагать на себя ответственность первопроходца.
Даргман существует. Его неоднократно находили.
Доходили до места и видели его. Видели пустыню. Пустой клок земли, расстилающийся перед взором. Границу Даргмана можно видеть со всех сторон. Сочная зеленая трава резко обрывается на границе, где начинается утопический Даргман. Но ни один. Ни один человек, ни одно живое существо никогда не переступали за черту и не попадали в Даргман.
*немного помолчала*
Рассказывать свое ощущение не буду. Хочется, чтобы у тебя было свое, может, схожее с моим, но все-таки свое.
Хочу только добавить, что те, кто не находил Даргман и не видел его, не считают, что скитались зря. Все их путешествия заканчивались удачно. Кто-то встречал свою любовь, кто-то находил себе дом, кто-то понимал, зачем он появился в этом мире… По сути, они находили свой Даргман. И были благодарны ему.
Комментариев нет:
Отправить комментарий